fbpx
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.

SAUVIGNON BLANC

SAUVIGNON BLANC

– Da mostos ácidos, con sabores a frutas verdes, a hierba y hojas, recuerda también a las grosellas, al sauco, a las setas y a flores.
– El Sauvignon Blanc produce unos vinos blancos secos muy elegantes y equilibrados, con aromas varietales presentes durante los primeros años.
– Vendimias tardías o con Botrytis pueden producir grandes vinos licorosos.
– El envejecimiento no es fácil, a no ser que se mantenga el vino en barrica mucho tiempo.

La uva sauvignon blanc da vinos muy nerviosos y aromáticos, de alcohol medio y acidez elevada. Consumidos jóvenes, los vinos son frescos, secos y muy aromáticos, a fruta poco madura y matices herbáceos.

Pueden envejecerse en barricas de roble, siendo vinos mas complejos con aromas calizos, pedregosos y a humo.