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CHARDONNAY

CHARDONNAY

Los racimos y las bayas son pequeñas, por lo que tiene un potencial cualitativo muy elevado, que permite elaborar desde vinos blancos secos, vinos  de chardonnay efervescentes, hasta vinos licorosos.

– Vendimiada precozmente tiene poco cuerpo y bastante acidez lo que hace que sea apta pare excelentes champagnes.

– Produce unos vinos monovarietales muy interesantes, potentes, afrutados y de acidez alta.

– Es apta para conservación en roble. Se pueden hacer vinos de reserva. En envejecimiento, se aromatiza muy bien con la madera de roble y toma bastante cuerpo.

Si madura adecuadamente, sus aromas recuerdan a los de la bollería recién elaborada, al pan, la mantequilla y las avellanas.

– Si los mostos quedan verdes, sus vinos son demasiado ácidos y con aromas a piña tropical.

– Base de blancos que envejecen bien, afrutados cuando jóvenes y que muy pronto adquieren los aromas especiados y concretamente a vainilla.

– Suaves con aroma a mantequila, dulces y agradables, con poca acidez.